"Il cioccolato, piacere dei sensi e della mente. Dolce rifugio in una giornata di pioggia."

martedì 18 febbraio 2014

Salame al cioccolato

Ecco la ricetta di un grande classico: il salame al cioccolato.
Delizioso e di facile realizzazione (non presenta i problemi che potrebbero derivare dalla cottura al forno) è da sempre uno dei dolci più conosciuti e amati da grandi e piccini.
E' perfetto per le feste di compleanno, ma è gradito in qualsiasi altra occasione!
INGREDIENTI:
-50 g. cacao amaro in polvere;
-50 g. cioccolato fondente;
-100 g. biscotti secchi;
-100 g. amaretti;
-1 uovo;
-100 g. zucchero;
-100 g. burro;
-1 bicchierino di Marsala.





PREPARAZIONE:
-Montare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l'uovo.
-Aggiungere il cacao in polvere, i biscotti e gli amaretti tritati, il liquore e il cioccolato sciolto con il forno a microonde.
-Lavorare il composto con un cucchiaio di legno. Poi, con le mani, lavorarlo creando la forma di un salame.
-Avvolgerlo con la carta d'alluminio e farlo solidificare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Tagliare a fette abbastanza spesse, almeno un centimetro ed offrire!

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